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Confiture de poire au thé vert au jasmin

Voici une confiture délicate qui s'accordera avec un thé bleu ou un thé au jasmin bien sûr

Petit déjeuner

Auteur: Joëlle

Publié le: 01/03/24

Dernière modification: 01/03/24

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pot de confiture aux poires et au thé

Préparation

Temps total : 48h00

Temps de préparation : 1h00

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 18h00

Quantités et coût

Nombre de portions : 6 à 7 pots

Coût : Entre 10 et 15 euros

Ingrédients

  • 1,2 kg de poires mûres
  • 900 gr de sucre cristallisé
  • Jus de un citron
  • 200 gr de gelée de pommes vertes
  • 25 gr de thé vert au jasmin
  • 20 cl d'eau
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Savourez cette délicieuse confiture de poires au parfum subtil de thé au jasmin sur du pain frais, des crêpes ou même comme accompagnement pour des fromages fins.

  • 1
    Le 1er jour

    Pelez les poires, équeutez les, coupes les en deux, videz les et détaillez les en petits dés. Dans une bassine à confiture, mélangez les poires, le sucre et le jus de citron. Portez à frémissement puis versez dans une terrine. Couvrez les fruits d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit

  • 1
    Le 2ème jour

    Portez la préparation à ébullition dans la bassine à confiture. Ecumez, ajoutez la gelée de pommes, portez à nouveau à ébullition et maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 mn en remuant délicatement. Ecumez encore s'il y a lieu.

  • 2
    Le 2ème jour

    Infusez le thé avec 20 cl d'eau chaude, laissez infuser 3 mn, puis versez l'infusion dans la confiture. Faire bouillir et vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette froide. La confiture doit être légèrement gélifier.

  • 3
    Le 2ème jour

    Oter la bassine du feu, mettez la confiture en pot et couvrez. La confiture se dégustera lorsqu'elle sera totalement refroidie