Tiramisu au thé matcha et crème de marron
Le matcha est le chouchou des recettes car sa couleur est très gourmande. Associé à un tiramisu, il épatera vos convives par son originalité.
Dessert
Auteur: Joëlle
Publié le: 07/02/24
Dernière modification: 07/02/24
Préparation
Temps total : 15 minutes
Temps de préparation : 12h00
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de repos : 12h00
Quantités et coût
Nombre de portions : 700 gr
Coût : 19 € €
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de thé matcha
Pour cette recette de Tiramisu au thé matcha et crème de marron maison, comptez 15 minutes de préparation. Puis effet wahou garanti.
Instructions
- 1Préparation
Faites chauffer 20 cl d'eau. Dès qu'elle est frémissante, délayez 1 c. à soupe de matcha pour préparer le thé. Laissez refroidir
- 2Préparation
Mélangez dans un saladier, les jaunes d’œufs au mascarpone et ajoutez la crème de marron. Mélangez correctement afin d’obtenir un crème lisse et homogène
- 3Préparation
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone
- 1Montage du tiramisu
Plongez les biscuits dans le thé refroidi et disposez-les dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.
- 2Montage du tiramisu
Étalez alors une couche de crème, puis une couche de biscuits, et une couche de crème à nouveau.
- 1Pause
Placez votre tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures à 12 heures.
- 1Présentation finale
Avant de servir, saupoudrez d'1 c. à soupe de matcha tamisé.