Rouleaux de boeuf au Lapsang Souchong
On ne pense pas toujours associer la viande avec du thé, or c'est un merveilleux mélange gustatif.
Plat
Auteur: Joëlle
Publié le: 05/07/23
Dernière modification: 20/08/23
Préparation
Temps total : 10 minutes
Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Quantités et coût
Nombre de portions : 8 rouleaux de boeuf
Coût : 35 €
Ingrédients
- 2 c à café de thé fumé Tarry Lapsang Souchong
- 8 tranches fines de filet de boeuf (type carpaccio)
- 3 radis
- 1 carotte
- 1 oignon
- Ciboulette
- Coriandre
- Basilic
- 1 morceau de gingembre
Le thé fumé Tarry Lapsang Souchong est le thé idéal qui s'associe avec la viande, la charcuterie ou le fromage. Ici nous vous proposons une approche très gourmande associant le goût tanin du thé, l'onctuosité de la viande et la fraîcheur des herbes aromatiques.
Instructions
- 1Préparation des herbes aromatiques
Nettoyez sous l'eau froide les feuilles de coriandre et de basilic avec du papier absorbant puis réservez les.
- 2Préparation des rouleaux
Pelez la carotte, l'oignon, les radis et le gingembre et coupez les en fin batonnets. Regroupez les en petits paquets et ajoutez des brins de ciboulette. Etourez chaque paquet de quelques feuilles de coriandre et de basilic puis déposez les au centre d'une tranche de boeuf. Roulez pour en faire une bouchée et réservez au frais.
- 3Préparation du thé et de la dégustation
Préparez le thé puis versez le chaud dans les tasses. Disposez à côté des bouchées de boeuf avec un bol de sauce soja pour les tremper dedans. Bonne dégustation.