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Glace au thé

L'été est la saison rêvée pour les glaces. Nous vous proposons de varier vos recettes avec nos thés.

Dessert

Auteur: Joëlle

Publié le: 17/07/23

Dernière modification: 06/11/23

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trois boules de glace vanille au thé

Préparation

Temps total : 10 minutes

Temps de préparation : 2h00

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1h00

Quantités et coût

Nombre de portions :

Coût : Entre 25 et 30 environ

Ingrédients

  • 1/4 litre de crème fraiche
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 3 c à soupe de thé noir
  • 1 gousse de vanille
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Epatez vos invités avec notre recette de glace au thé. La base sera la glace à la vanille mais vous pouvez décliner cette recette avec le parfum de votre choix. Nous avons choisi un thé noir Earl Grey Bergamote dont l'infusion très parfumée s'associe à la douceur de la vanille.

  • 1
    Infuser le thé

    Faites bouillir le lait et la crème puis laissez infuser le thé pendant 1/4 d'heure. Filtrez l'infusion.

  • 2
    Préparation de la crème

    Dans une casserole verser l'infusion dans une casserole et rajoutez la vanille, faites chauffer à feu très doux. Dans une seconde casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Travaillez le mélange avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'infusion par petites quantités en tournant. Mettez la casserole sur feu doux en tournant toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la spatule. Retirez du feu au premier frémissement.

  • 3
    Fabrication de la glace

    Laisser refroidir le mélange pendant 1 h puis versez le dans la turbine. Cette glace très onctueuse est la véritable glace à l'italienne.