Thé vert glacé à la framboise
Le thé glacé est une savoureuse boisson estivale. Il est facile à préparer en utilisant votre thé préféré et des baies fraîches
Boisson froide
Auteur: Joëlle
Publié le: 17/07/23
Dernière modification: 24/07/23
Préparation
Temps total : 5 minutes
Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Quantités et coût
Nombre de portions : 1 pichet de thé glacé
Coût : 10 €
Ingrédients
- 8 tasses d'eau à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre (+ ou - selon les goûts)
- 3 c à café de thé vert
- 2 tasses de framboises fraîches ou surgelées
- 3 c à soupe de jus de citron
- Framboises fraîches pour la garniture
Nous vous proposons une recette de thé glacé avec notre thé vert Douce France. Le thé vert est plus doux et s'harmonise avec les baies ou les framboises fraiches ; c'est une boisson de plus en plus appréciée par les petits et les grands pendant la saison estivale et peu calorique.
Instructions
- 1Infusion du thé
Versez le thé en vrac dans un récipient puis ajoutez l'équivalent de 4 tasses d'eau. Laissez infuser à la température ambiante pendant 20 minutes, puis filtrez l'infusion. Sucrez selon vos goûts et conservez le mélange au réfrigérateur.
- 2Préparation des framboises
Dans une casserole, portez à ébullition 4 tasses d'eau. Baissez le feu et ajoutez les framboises, écrasez les grossièrement et laissez mijoter pendant 15 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir
- 3Mélange
Filtrez les framboises dans une passoire fine, mélangez le thé sucré et l'eau des framboises dans un pichet. Ajoutez le jus de citron et mélanger. Conservez le pichet au réfrigérateur
- 4Dégustation
Servir le thé glacé dans des jolis verres et les garnir de framboises et tranches de citron. Bonne dégustation !