logo de la société

Thé vert glacé à la framboise

Le thé glacé est une savoureuse boisson estivale. Il est facile à préparer en utilisant votre thé préféré et des baies fraîches

Boisson froide

Auteur: Joëlle

Publié le: 17/07/23

Dernière modification: 24/07/23

(0 votes)
deux verres de thé glacé à la framboise

Préparation

Temps total : 5 minutes

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Quantités et coût

Nombre de portions : 1 pichet de thé glacé

Coût : 10

Ingrédients

  • 8 tasses d'eau à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre (+ ou - selon les goûts)
  • 3 c à café de thé vert
  • 2 tasses de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • Framboises fraîches pour la garniture
icone d'apareil photo
Avez-vous fait cette recette ?Taggez @larbreathe sur Instagram avec le hastag #larbreathe

Nous vous proposons une recette de thé glacé avec notre thé vert Douce France. Le thé vert est plus doux et s'harmonise avec les baies ou les framboises fraiches ; c'est une boisson de plus en plus appréciée par les petits et les grands pendant la saison estivale et peu calorique.

  • 1
    Infusion du thé

    Versez le thé en vrac dans un récipient puis ajoutez l'équivalent de 4 tasses d'eau. Laissez infuser à la température ambiante pendant 20 minutes, puis filtrez l'infusion. Sucrez selon vos goûts et conservez le mélange au réfrigérateur.

  • 2
    Préparation des framboises

    Dans une casserole, portez à ébullition 4 tasses d'eau. Baissez le feu et ajoutez les framboises, écrasez les grossièrement et laissez mijoter pendant 15 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir

  • 3
    Mélange

    Filtrez les framboises dans une passoire fine, mélangez le thé sucré et l'eau des framboises dans un pichet. Ajoutez le jus de citron et mélanger. Conservez le pichet au réfrigérateur

  • 4
    Dégustation

    Servir le thé glacé dans des jolis verres et les garnir de framboises et tranches de citron. Bonne dégustation !