Blancs de poulet au thé et au miel
Osez cette recette inédite qui associe de nombreuses saveurs et fera vibrer les papilles des petits et des grands.
Plat
Auteur: Joëlle
Publié le: 05/07/23
Dernière modification: 18/07/23
Préparation
Temps total : 10 minutes
Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Quantités et coût
Nombre de portions : 4 filets de poulet
Coût : Entre 25 et 30 environ €
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 c à soupe de thé Sur un Air Marocain
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de miel
- Sel et poivre
Nous vous proposons une recette facile et économique à déguster au quotidien ou lorsque vous recevez.
Instructions
- 1Préparation de la marinade
Détaillez le poulet en cube et réservez les. Dans un plat, mélangez le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja. Infusez le thé avec de l'eau à 90°C pendant 3 minutes dans 20 cl d'eau, puis filtrez le. Mélangez la moitié de la marinade avec le thé infusé puis mettez les cubes de poulet dans la marinade. Mélangez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 mn.
- 2Cuisson du poulet
Faites chauffer une sauteuse puis mettez les morceaux de poulet à dorer, salez. Ajoutez le reste du thé infusé et faites cuire à feu moyen. Laissez la marinade s'évaporer pour caraméliser le poulet. Poivrez
- 3Présentation du poulet
Le poulet est cuit, il reste à le présenter à vos convives, accompagné d'un riz au jasmin ou avec quelques légumes (courgettes, tomates, aubergines, poivrons). Bon appétit