logo de la société

Blancs de poulet au thé et au miel

Osez cette recette inédite qui associe de nombreuses saveurs et fera vibrer les papilles des petits et des grands.

Plat

Auteur: Joëlle

Publié le: 05/07/23

Dernière modification: 18/07/23

(0 votes)
recette, thé, thé bleu,

Préparation

Temps total : 10 minutes

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 45 minutes

Quantités et coût

Nombre de portions : 4 filets de poulet

Coût : Entre 25 et 30 environ

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 c à soupe de thé Sur un Air Marocain
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de miel
  • Sel et poivre
icone d'apareil photo
Avez-vous fait cette recette ?Taggez @larbreathe sur Instagram avec le hastag #larbreathe

Nous vous proposons une recette facile et économique à déguster au quotidien ou lorsque vous recevez.

  • 1
    Préparation de la marinade

    Détaillez le poulet en cube et réservez les. Dans un plat, mélangez le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja. Infusez le thé avec de l'eau à 90°C pendant 3 minutes dans 20 cl d'eau, puis filtrez le. Mélangez la moitié de la marinade avec le thé infusé puis mettez les cubes de poulet dans la marinade. Mélangez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 mn.

  • 2
    Cuisson du poulet

    Faites chauffer une sauteuse puis mettez les morceaux de poulet à dorer, salez. Ajoutez le reste du thé infusé et faites cuire à feu moyen. Laissez la marinade s'évaporer pour caraméliser le poulet. Poivrez

  • 3
    Présentation du poulet

    Le poulet est cuit, il reste à le présenter à vos convives, accompagné d'un riz au jasmin ou avec quelques légumes (courgettes, tomates, aubergines, poivrons). Bon appétit