Bubble Matcha Tea Latte
Relevez le défi et épatez la galerie avec votre propre Bubble Tea
Boisson
Auteur: Joëlle
Publié le: 05/03/24
Dernière modification: 05/03/24
Préparation
Temps total : 40 minutes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Quantités et coût
Nombre de portions : 4 verres
Coût : 10 €uros €
Ingrédients
- 30 gr de tapioca
- 800 ml de lait
- 100 gr de sucre
- 70 cl d'eau
- 5 gr de thé vert matcha
Le bubble tea, également connu sous le nom de boba tea ou thé aux perles, tire ses origines de l'île de Taïwan. Initialement consommé de manière traditionnelle dans de nombreux pays d'Asie, le bubble tea connaît actuellement un succès grandissant dans les métropoles européennes et nord-américaines.
Instructions
- 1Cuire le tapioca
Faites bouillir l'eau dans une casserole. Jetez en pluie les perles de tapioca, laissez cuire de 25 à 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Le tapioca est cuit quant il est translucide. Egouttez-le et passez-le à l'eau froide pour stopper la cuisson
- 1Sirop de matcha
Faites un sirop de matcha en mélangeant au préalable l'eau et le sucre. Portez les à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous totalement, laissez refroidir. Dans un récipient, déposez le matcha et versez dessus le sirop de sucre progressivement en remuant
- 1Dernière ligne droite
Versez le sirop ainsi obtenu dans chaque verre, comptez une grosse cuillerée à soupe par verre. Ajoutez le lait froid. Terminez par une grosse cuillère à soupe de tapioca. Servez avec une grosse paille à Bubble Tea