logo de la société

Bubble Matcha Tea Latte

Relevez le défi et épatez la galerie avec votre propre Bubble Tea

Boisson

Auteur: Joëlle

Publié le: 05/03/24

Dernière modification: 05/03/24

(0 votes)
un verre de bubble tea, du lait, du tapioca, un kiwi coupé

Préparation

Temps total : 40 minutes

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Quantités et coût

Nombre de portions : 4 verres

Coût : 10 €uros

Ingrédients

  • 30 gr de tapioca
  • 800 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 70 cl d'eau
  • 5 gr de thé vert matcha
icone d'apareil photo
Avez-vous fait cette recette ?Taggez @larbreathe sur Instagram avec le hastag #larbreathe

Le bubble tea, également connu sous le nom de boba tea ou thé aux perles, tire ses origines de l'île de Taïwan. Initialement consommé de manière traditionnelle dans de nombreux pays d'Asie, le bubble tea connaît actuellement un succès grandissant dans les métropoles européennes et nord-américaines.

  • 1
    Cuire le tapioca

    Faites bouillir l'eau dans une casserole. Jetez en pluie les perles de tapioca, laissez cuire de 25 à 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Le tapioca est cuit quant il est translucide. Egouttez-le et passez-le à l'eau froide pour stopper la cuisson

  • 1
    Sirop de matcha

    Faites un sirop de matcha en mélangeant au préalable l'eau et le sucre. Portez les à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous totalement, laissez refroidir. Dans un récipient, déposez le matcha et versez dessus le sirop de sucre progressivement en remuant

  • 1
    Dernière ligne droite

    Versez le sirop ainsi obtenu dans chaque verre, comptez une grosse cuillerée à soupe par verre. Ajoutez le lait froid. Terminez par une grosse cuillère à soupe de tapioca. Servez avec une grosse paille à Bubble Tea